Город
  1. Город
 14 ноября 2015, 12:14   2076

Именем Сергея Суханова хотят назвать улицу или площадь в Перми

Именем Сергея Суханова хотят назвать улицу или площадь в Перми

Одна из улиц или площадей Перми может быть названа или переименована в честь известного кардиохирурга Сергея Суханова, умершего в июле этого года. С такой инициативой выступили влиятельные друзья хирурга. Поручение найти подходящий вариант дано администрации Перми. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», наиболее вероятным считается переименование площади Карла Маркса, которая несколько лет назад уже едва не стала «площадью Европы».

Ранее предполагалось, что администрация Перми ограничится переименованием в честь Сергея Суханова сквера возле Института сердца. Однако, на другом варианте настаивают деловой партнер господина Суханова и руководитель спорткомплекса имени Сухарева Петр Павлов, а также секретарь регионального ­отделения «Единой России» Николай Демкин. Разделяет эту идею и семья Сергея Суханова.

В настоящее время вопрос о присвоении одной из улиц имени Сергея Суханова еще не вынесен на совет по топонимике при Пермской городской думе. Однако большинство его членов считают подобные разговоры преждевременными. Отметим, что на последнем заседании совета было одобрено появление мемориальной доски в память о г-не Суханове.

Поделиться:
Все новости компаний