Политика
 13 ноября 2015, 16:59   1806

Краевой суд расформировал избирком Соликамского района

Краевой суд расформировал избирком Соликамского района
Автор: Кирилл Перов

13 ноября 2015 года вступило в силу постановление Пермского краевого суда о расформировании ТИК Соликамского района на основании обращения Избирательной комиссии Пермского края.

Напомним, 29 октября на заседании крайизбиркома было принято решение об обращении в суд с иском о расформировании ТИК Соликамского муниципального района. Такая позиция краевой комиссии обусловлена неисполнением ТИК решений крайизбиркома. Так, при подготовке и проведении выборов депутатов Земского Собрания Соликамского района ТИК зарегистрировала кандидата, не указавшего в полном объеме сведения о судимости, что является нарушением закона. Проведя правовую экспертизу решения ТИК, крайизбирком рекомендовал ТИК немедленно обратиться в суд с целью отмены решения о регистрации. Однако решение вышестоящей комиссии не было исполнено, что вызвало обращение в суд представителей Прокуратуры района с аналогичным иском. Районный суд подтвердил неправомерность решения ТИК и принял решение об отмене регистрации кандидата. 29 октября

Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин пояснил, что 16 ноября на заседании крайизбиркома будет назначена временная ТИК Соликамского района, которая и проведет отложенное голосование по выборам депутата Земского Собрания.

«После завершения избирательной кампании и сдачи финансовых отчетов мы объявим о приеме предложений в состав ТИК Соликамского района, которая будет сформирована в начале следующего года. На этом, считаю, ситуация в Соликамском районе будет разрешена», - заключает г-н Вагин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний