Общество
 13 ноября 2015, 11:37   1401

Константин Никоноров: крест на велодорожках в Перми пока никто не ставит

Константин Никоноров: крест на велодорожках в Перми пока никто не ставит

Лидер пермского велодвижения, член молодежного совета при пермской Гордуме Константин Никоноров считает, что жесткие высказывания ряда депутатов о перспективах велодорожек в Перми еще не означают, что о развитии велосипедной инфраструктуры можно забыть.

Напомним, накануне сразу несколько депутатов Гордумы высказали свое мнение о нецелесообразности открытия новых велосипедных дорожек в Перми, а на возражения г-на Никонорова отреагировали в достаточно грубой форме. Позицию депутатов разделяет и замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич, по словам которого, «в существующую дорожную сеть очень сложно встраивать велосипедные дорожки».

Впрочем, в беседе с Business Class основатель общественного движения «ВелоПермь» Константин Никоноров был настроен достаточно оптимистично.

Константин Никоноров: крест на велодорожках в Перми пока никто не ставитНиконоров Константин Основатель движения «ВелоПермь», член молодежного совета при Пермской городской думеДепутаты не отказались от приведения существующих велодорожек в нормативное состояния. Второе – они предложили развивать велодорожки в рекреационных зонах – парках, скверах, городских лесах. Все новые проекты реконструкции дорог будут идти уже с учетом велодорожек. Мы, видимо, не сможем планомерно расширять ту сеть велодорожек, которую планировали. Пока, по крайней мере. Но, я думаю, что велодорожки все равно будут появляться, просто в этом плане будет небольшая приостановка. Крест на велодорожках пока точно никто не ставит. Да, депутаты по многим вопросам высказывались однобоко, выражали свои сомнения по поводу того, стоит ли это развивать. Но одно дело – разговоры, другое дело, как это будет на практике.

Ранее начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис доложил членам Временной депутатской комиссии гордумы по дорогам и благоустройству о развитии велодвижения в Перми. Среди факторов, которые идут не на пользу распространению легкого транспорта, он назвал большую протяженность города и особенности климата. «С другой стороны, каждый год наблюдается рост числа велосипедистов, и их объединение в Перми ведет себя достаточно активно, - отметил г-н Кис и подчеркнул, что мероприятия по развитию велодвижения предусмотрены Генпланом города.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний