Город
  1. Город
 12 ноября 2015, 14:10   1330

PERMM оспорит взыскание 179,5 тысяч рублей за «Белые Ночи-2013»

PERMM оспорит взыскание 179,5 тысяч рублей за «Белые Ночи-2013»

Музей современного искусства PERMM оспорит решение суда о взыскании 179,5 тысяч рублей по иску Министерства культуры Пермского края. Жалоба направлена в Семнадцатый апелляционный суд.

Как следует из материалов дела, контрольно-счетная палата Пермского края провела проверку минкультуры и подведомственных ему учреждений, в том числе КГАУ «Музей современного искусства», по вопросам эффективности планирования и использования средств краевого бюджета на организацию фестиваля искусств «Белые ночи в Перми» в 2013 году. По результатам проверки составлены акты, которые зафиксированы нарушения при использовании полученных учреждением субсидий.

В связи с этим краевое министерство культуры обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с музея 179,5 тыс. рублей. В октябре 2015 года арбитражный суд Пермского края взыскал указанную сумму с музея за нецелевое расходование бюджетных средств на фестивале. Напомним, аналогичные иски рассматривались судом в отношении «Театра-Театра» и Центра по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики, которые также были удовлетворены. Общая сумма трех исков составила 1,33 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний