Недвижимость
 27 октября 2015, 15:02   1480

Дело по надстрою «Кофе-Сити» на Ленина, 98 приостановлено до получения результатов экспертизы

Дело по надстрою «Кофе-Сити» на Ленина, 98  приостановлено до получения результатов экспертизы

Накануне арбитражный суд Пермского края временно приостановил рассмотрение дела по пристрою «Кофе-Сити» на улице Ленина,98 для проведения строительно-технической экспертизы. Напомним, истец, администрация Дзержинского района, требует обязать ответчика, индивидуального предпринимателя Валентину Старожук, демонтировать самовольно возведенную надстройку дополнительного этажа на крыше кафе: в случае завершения строительства помещение будет примыкать к окнам квартир, расположенных в этом доме.

Как рассказал Business Class Денис Галицкий, представитель жительницы дома Любови Козловой, судья требует доказать негативное влияние самовольной постройки на конструкцию дома. С этой целью была назначена экспертиза. При этом г-н Галицкий отметил, что на проведении исследования настояла сама администрация района.

«Планируется, что экспертиза будет поведена в течение месяца. Как показывает практика, возобновление производства по делу можно ожидать не раньше весны 2016 года», - пояснил градозащитник.

В данное время года надстрой не используется, но остается лестница, ведущая на второй этаж, которая примыкает к окнам г-жи Козловой. По словам Дениса Галицкого скорее всего к «Кофе-Сити» будет подан второй иск о демонтаже лестницы.

Поделиться:
Все новости компаний