Недвижимость
  1. Недвижимость
 21 октября 2015, 12:00   4167

Рядом лес. Собственник участка за ДКЖ получил разрешение на строительство 24-этажного дома

Рядом лес. Собственник участка за ДКЖ получил разрешение на строительство 24-этажного дома

Как стало известно Business Class, ООО «Альфа-Инвест», планировавшее возвести высотку рядом с ДКЖ, получило разрешение на строительство объекта. Речь идет о 24-этажном доме на 160 квартир по ул. Локомотивной, 1а (Дзержинский район Перми). Соответствующий документ городской департамент градостроительства и архитектуры выдал 21 сентября 2015 года, срок его действия – до 21 марта 2018 года.

Согласно проектной декларации, размещенной на сайте компании «Альфа-Строй» (также как и «Альфа-Инвест» входит в группу компаний «Альфа»), застройщик намерен возвести односекционное 24-этажное здание с помещениями общего пользования на первом этаже (кладовая, электрощитовая, колясочная, помещения обслуживающего персонала и консьержа). Второй и 24-й этажи являются техническими. На этажах с 2-го по 23-й расположены квартиры. Общая площадь квартир – 10,26 тыс. кв.м.

Участок площадью 2,5 тыс. кв.м. по ул. Локомотивной, 1а находится в собственности компании «Альфа-Инвест». Из 160 квартир: 76 – однокомнатные, 38 – двухкомнатные, 42 – трехкомнатные и 4 – четырехкомнатные. Проектом предусмотрена подземная автостоянка на 31 машиноместо.

По данным проектной декларации, планируемая стоимость создания жилого дома – 500 млн рублей. Предполагаемый срок получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию – первый квартал 2018 года. Связаться с руководителями компании «bc» не удалось.

Стоит отметить, что ранее компании «Альфа-Инвест» удалось оспорить отказ городского департамента градостроительства и архитектуры в выдаче разрешения на строительство дома по ул. Локомотивной, 1а. Как следует из материалов судебного дела, 23 июня 2014 года компания обратился в городской департамент градостроительства и архитектуры с заявлением о выдаче разрешения на строительство объекта. ДГА отказал застройщику, поскольку тот не представил правоустанавливающие документы на соседний участок, который планировалось использовать для обеспечения прохода и проезда; соглашение об установлении сервитута; а также один из разделов проектной документации. В ноябре 2014 года суд первой инстанции признал отказ ДГА недействительным и обязал ведомство выдать разрешение на строительство компании «Альфа-Инвест». Это решение подтвердила и апелляционная, и кассационная инстанции.

Напомним, ранее в непосредственной близости от ДКЖ, в границах Локомотивной, Малкова, шоссе Космонавтов и Подлесной краевые власти намеревались разместить зоопарк, но впоследствии отказались от этих планов. Новая площадка, на которой рассматривается создание зверинца, расположена на Нагорном (ограничена улицами Космонавта Леонова, Архитектора Свиязева и Карпинского).

Поделиться:
Все новости компаний