Общество
 19 октября 2015, 11:07   1114

В Перми состоялся финал «Педагогических стартапов»

В Перми состоялся финал «Педагогических стартапов»

В рамках мероприятия «Педагогические стартапы» в пермской гимназии №2 молодые педагоги со стажем работы от двух до десяти лет представили лучшие проекты. С 2012 года подобные встречи проходили в рамках конференции «Лестница Успеха».

В этом году формат мероприятия был изменен. В сентябре молодым специалистам было предложено разработать идеи проектов, направленных на развитие системы образования и города Перми. На отборочном этапе участники представили 60 идей индивидуальных и групповых работ. Затем прошла серия отборочных туров, для участия в финале были выбраны 8 проектов. По результатам финала Глава Перми Игорь Сапко и начальник департамента образования администрации города Людмила Гаджиева, выступившие в качестве экспертов на представлении проектов и дебатах, определили трех победителей, которые получат гранты на реализацию своих инноваций.

Одним из лидеров конкурса стал проект создания мобильного приложения «ПИОН», которое будет в он-лайн режиме собирать всю актуальную информацию о пермском образовании. Авторы считают, что их проект имеет все шансы активно внедриться в жизнь педагогического сообщества и создать коммуникационную площадку для нового поколения учителей. Также гранты получили еще два перспективных проекта – это проведение активных, развивающих игр «Энкаутер» для школьников и «Всепермский урок», на котором жителей города в ходе мастер-классов познакомят с инновациями образования, которые уже сегодня работают в краевой столице.

«Страна переживает сложное время, и сейчас нам как никогда нужны внутренние резервы для развития. Роль педагогов на этом пути имеет важнейшее значение. Важно, чтобы усилия властей шли параллельно с ростом общественного интереса к труду учителя. В последние годы количество молодых преподавателей у нас постоянно росло. И хотя педагог пока далеко не самая высокооплачиваемая профессия, нам удалось поднять зарплату учителя на приемлемый уровень. Плюс – ввести целый ряд стимулирующих механизмов. Убежден, мы обладаем прочными стартовыми позициями для того, чтобы готовить в рамках системы образования настоящих граждан нашей страны», - подчеркнул в ходе общения с молодыми учителями глава Перми Игорь Сапко.

Поделиться:
Все новости компаний