Регионы
 19 октября 2015, 14:52   2120

Крупнейшее за 100 лет

Крупнейшее за 100 лет
В ночь на 19 октября Урал пережил мощнейшее за последний век землетрясение. Впрочем, большинство жителей региона его даже не заметили
Автор: Кирилл Перов

В лаборатории природной и техногенной сейсмичности Горного института РАН считают землетрясение, произошедшее в ночь на 19 октября, самым сильным за последние сто лет. Напомним, по данным специалистов, эпицентр землетрясения магнитудой 4,2 находился г. Михайловске Свердловской области, примерно в 200 км от границы Пермского края.

Как сообщил Business Class заведующий лабораторией природной и техногенной сейсмичности Горного института Уральского отделения РАН Руслан Дягилев, такие землетрясения на Урале происходят редко, примерно раз в сто лет. Однако жителям Прикамья волноваться не нужно: «Такие землетрясения происходят редко, но эти толчки не первые и не последние. Поскольку эпицентр землетрясения находился на малонаселенной территории, то серьезных разрушений там, скорее всего, нет. Возможны небольшие повреждения, трещины, где-то осыпалась штукатурка. Больше всего могли пострадать печные трубы. А все остальные населенные пункты только ощущали вибрации: могла дрожать посуда, качаться мебель».

По локальным данным лаборатории, магнитуда землетрясения составила 4,8. «Это самая сильная магнитуда за последние сто лет. Последнее землетрясение такого масштаба было в 1914 году – с показателем порядка 5, а до этого – в 1798 году в районе Перми».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний