Общество
 08 октября 2015, 22:24   2019

Бизнесмен из Кудымкара заплатил 2 млн рублей долга, чтобы выехать за границу

Бизнесмен из Кудымкара заплатил 2 млн рублей долга, чтобы выехать за границу

Кудымкарский бизнесмен погасил долг в размере более 2 млн рублей, чтобы улететь на заграничный курорт, - сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

В отделе судебных приставов по Кудымкару, Юрлинскому и Юсьвинскому районам на исполнении находилось несколько исполнительных производств в отношении индивидуального предпринимателя, задолжавшего более 2 млн рублей налоговых платежей, а также 100 тысяч рублей штрафа за нарушение по статье "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Для взыскания задолженности судебный пристав неоднократно выходил по месту жительства неплательщика. Однако по адресу, указанному в исполнительных документах, гражданин не проживал и не оплачивал долг. Вскоре судебный пристав вынес постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы РФ.

Узнав об этом, бизнесмен направил в отдел судебных приставов своего бухгалтера, который, действуя на основании доверенности, предоставил исполнителю документы о полном погашении задолженности по налогам, а также внес наличными всю сумму штрафа. В обмен на оплаченные долги предприниматель получил постановление об отмене ограничения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний