Регионы
 24 сентября 2015, 14:19   1959

​Деятельность авиакомпании-организатора многоплечевых рейсов через Пермь остановлена

​Деятельность авиакомпании-организатора многоплечевых рейсов через Пермь остановлена

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приостановила эксплуатационную деятельность белгородской авиакомпании «Центр-Юг», которая планировала организовать многоплечевые рейсы по городам Урала и Поволжья. Соответствующие решение принято по итогам внеплановой инспекционной проверки, которая установила, что более 20 нарушений действующих требований воздушного законодательства к коммерческим перевозчикам. Приказом руководителя Росавиации действие сертификата эксплуатанта ООО «Авиакомпания «ЦЕНТР-ЮГ» с 1 октября 2015 года будет приостановлено.

В частности, авиакомпания выполняла регулярные пассажирские рейсы, не располагая достаточным парком воздушных судов с количеством пассажирских мест более 55. Такими характеристиками обладали только четыре из семи самолетов компании. А при выполнении регулярных рейсов перевозчик должен располагать не менее чем восьмью воздушными судами, которые вмещают более 55 пассажиров.

Кроме того, в нарушение Федеральных авиационных правил авиакомпания «Центр-Юг» выполняла чартерные рейсы на регулярной основе с занесением их в Центральный банк расписания движения воздушных судов, а не в соответствии с планом чартерных перевозок. В ходе проверки также было установлено, что анализ деятельности экипажей по средствам полетной информации проводится формально, до экипажей причины авиационных событий не доводятся и не анализируются. Всего в авиакомпании обнаружено более 20 нарушений действующих требований воздушного законодательства к коммерческим перевозчикам.

Приказом руководителя Росавиации действие сертификата эксплуатанта ООО «Авиакомпания «ЦЕНТР-ЮГ» с 1 октября 2015 года будет приостановлено.

Напомним, в июле белгородская авиакомпания запустила программу регулярных многоплечевых (с промежуточными посадками) рейсов. В расписании международного аэропорта «Пермь» появились вылеты до Нового Уренгоя, Надыма и Салехарда, а также дополнительные рейсы до Уфы авиакомпании «Центр-Юг» (Белгород). Тогда в компании рассчитывали начать рейсы из Перми в сентябре этого года, но позже срок запуска рейсов был сдвинут. В августе в авиакомпании «Центр-Юг» (Белгород) заявили, что рассматривают «Большое Савино» в качестве узлового аэропорта для многоплечевых рейсов по городам Урала и Поволжья.

«Пермский аэропорт больше подходит на эту роль, чем Екатеринбург. В частности, мы видим достаточную загрузку прямых рейсов из Самары и Уфы в Пермь. Из Перми в направлении Надыма и Нового Уренгоя также прогнозируем спрос. Недостаточная загрузка, по нашим оценкам, только на рейсах Пермь-Белгород», – рассказывал Business Class Эдуард Кислицин, руководитель представительства АК «Центр-Юг» в Нижнем Новгороде и добавлял, что срок запуска рейсов из Перми сдвигается. Полетную программу из Перми компания планировала запустить весной следующего года.

Поделиться:
Все новости компаний