Общество
 16 сентября 2015, 15:13   1303

В Перми состоялся первый этап национальной премии «Бизнес-Успех»

В Перми состоялся первый этап национальной премии «Бизнес-Успех»
Автор: Кирилл Перов

15 сентября в выставочном центре «Пермская ярмарка» прошел первый этап Национальной премии «Бизнес-Успех». Участие в мероприятии приняли около 120 муниципальных образований Приволжского федерального округа.

Практическая конференция для муниципальных администраций по улучшению бизнес-климата организована и разработана общероссийской общественной организацией «ОПОРА РОССИИ» и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

С приветственным словом выступил председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты Российской Федерации, председатель Пермского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Сазонов. Он поблагодарил всех участников мероприятия и озвучил одну из основных задач Национальной премии «Бизнес-Успех»: «Открытый диалог между предпринимателями, представителями муниципалитетов региона и контрольно-надзорных органов власти - одна из значимых задач премии. Это площадка для бизнеса и власти, где есть возможность задать даже для кого-то неудобные вопросы. Но для нас очень важно, чтобы этот диалог и эти вопросы, которые так или иначе сдерживают развитие малого бизнеса на территориях, были решены и не мешали развитию предпринимательства в целом».

Дарья Сунцова, член президиума «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель оргкомитета «Бизнес-Успех», рассказала всем присутствующим о Национальной премии «Бизнес-Успех», конкурсе для муниципальных образований и предпринимателей Приволжского федерального округа: «Конкурс для муниципальных образований не что иное, как прекрасная возможность продемонстрировать инвестиционный потенциал территорий, а также привлечь внимание к своему региону активных граждан, способных начать свое собственное дело. И мы рады, что в этом году Правительство Пермского края принимает активное участие в привлечении глав администраций округа к участию в нашем конкурсе. Обратите внимание, что заявки на соискание премии принимаются до 1 октября 2015 года на сайте ПРЕМИЯБИЗНЕСУСПЕХ.РФ».

Продолжила мероприятие Ольга Донецких, заместитель начальника УМСБ по кредитованию и оценке рисков ПАО «Промсвязьбанк», представив тему «Состояние и настроение малого бизнеса. Индекс деловой активности RSBI: цифры, аналитика, прогнозы».

Параллельно с этими выступлениями прошла сессия «Муниципальные закупки как инструмент поддержки предпринимательства», спикером которой выступила Наиля Камилянова, руководитель регионального представительства ООО «РТС-тендер» в Перми. Она рассказал о том, как решить сложные вопросы с заключением, изменением и расторжением контрактов и договоров, как избежать проблемы электронного бюджета, какие изменения внесены в законодательство и их роль в системе закупок.

Завершил выступления спикеров двухчасовым мастер-классом «Технологии результативного планирования проектов и мероприятий» Павел Шестопалов, руководитель дирекции по проектному управлению в государственном секторе Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации. Он рассказал о технологиях результативного планирования проектов и мероприятий. Программа мастер-класса включила в себя знакомство с современными методами проектного менеджмента, а также демонстрацию работы руководителя в системе календарного планирования и контроля проектов.

Присутствующая на мероприятии Ирина Никитенко, заместитель министра, начальник управления малого и среднего предпринимательства Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, рассказала об основных задачах, поставленных перед регионом и о своих ожиданиях от премии. «На сегодняшний день Пермский край представлен достаточно скромно в Атласе муниципальных практик. Но я точно знаю, что у наших коллег есть интересные подходы и инструменты поддержки и развития малого бизнеса с учетом бюджетных возможностей. У нас есть свои секреты успеха, о которых не стыдно сказать. Кроме этого, мы хотим дать возможность остальным, кто не решился принять участие в конкурсе, понять, что подобные мероприятия — это тоже ресурс для привлечения инвестиций. А также это площадка, где можно заявить о стремлении территорий к развитию, чтобы региональная и федеральная власть увидела и поддержала его», - заключила Ирина Никитенко.

15 октября состоится окружной этап Национальной премии «Бизнес-Успех» в Перми. На соискание премии приглашаются все предприниматели ПФО. Деловые мастер-классы от известных бизнес-тренеров, честный диалог с властью, налаживание бизнес-контактов – вот что обещают деловому сообществу организаторы премии.

В Перми состоялся первый этап национальной премии «Бизнес-Успех»Справка Business Class Национальная премия «Бизнес-Успех» стартовала в 2011 году с целью стимулирования развития предпринимательской бизнес-среды и работу муниципалитетов, подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимателя для общества. За 2011-2014 гг. прошло 35 региональных этапов, которые объединили 32 000 предпринимателей и 3 000 представителей муниципальной власти. Было получено 10 000 заявок на предпринимательскую премию, проведено более 100 бесплатных мастер-классов и вебинаров, которые помогли тысячам бизнесменов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний