Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 сентября 2015, 14:36   1793

Арестовано имущество соучредителя компании «Транк»

Арестовано имущество соучредителя компании «Транк»

Краевой арбитраж принял решение об аресте имущества соучредителя ООО «Транк» и бывшего депутата заксобрания Пермской области Вадима Горбунова, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Общая сумма ареста г-на Горбунова составила 458 млн рублей. Кроме того, ИФНС запрещено проводить любые действия с долями в подконтрольных ему фирмах ООО «Торговый дом „Альфакабель“», ООО «Инновации и экология» и ООО «Транк-Сервис».

Бывший управляющий компании «Транк» Мария Леонгардт объяснила, что требования к г-ну Горбунову состоят из двух частей: его дебиторская задолженность перед компанией, а также оспоренные сделки, совершенные компанией под его управлением. Так, с ООО «Транк» на алтайское ООО «Транк-К» была переведена часть долга на сумму порядка 300 млн руб., после чего последнее общество было ликвидировано.

Напомним, ООО «Транк» арендует участок на ул. Ленина 33-35 (квартал №71), прилегающий к гимназии №17. В январе 2012 года в отношении компании «Транк» введена процедура наблюдения. В июне 2013 — организация признана банкротом, в реестр были включены требования кредиторов в размере 800 млн рублей. Данный земельный участок находится в аренде компании ООО «Транк» и на него наложены обеспечительные меры, которые запрещают городским властям распоряжаться этим активом.

Компания привлекала деньги за счет кредитных средств Сбербанка для достройки жилого комплекса «Щербаковский», который в 2011 году оказался в списке недостроенных. Сбербанк обратился в суд с требованием погасить долг. В 2014 году Сбербанк переуступил право требования в размере 409 млн руб. физическому лицу – предпринимателю Илье Сергееву.

Поделиться:
Все новости компаний