Общество
 03 сентября 2015, 14:47   999

Около Речного вокзала ликвидировали незаконную свалку мусора

Около Речного вокзала ликвидировали незаконную свалку мусора

На сегодняшний день несанкционированная свалка у здания Речного вокзала оказалась самой крупной из убранных. Ее объем составил 140 тонн.

После неоднократных жалоб жителей Ленинского района, свалка была включена в "Реестр несанкционированных свалок". Отходы скапливались между зданием Речного вокзала и забором. Нарушители скидывали бытовой мусор прямо за ограждение. Для того чтобы избежать повторного образования свалки, забор был сдвинут ближе к зданию.

Кроме того, на данной территории была ликвидированная еще одна свалка, расположенная у магазина «Речник», объем которой составил 105 тонн.

Силами районной администрации уже были вывезены бытовые отходы с территории Верхне-Курьинского лесничества, содержащие горючие и легковоспламеняющиеся материалы. Сейчас ликвидированы все свалки, внесенные в план на этот год. Всего 25 адресов. Также были вывезены свалки, находящиеся на левом берегу, в центре города, по следующим адресам: например, берег и акватория реки Данилиха на участке от шоссе Космонавтов до улицы Крылова, ул. Пермская, 160, микрорайон Разгуляй, ул. Парковая, 2 (склон реки Егошиха), остановка «Дачная».

Мероприятия по выявлению и ликвидации стихийных свалок мусора продолжатся до конца октября.

Около Речного вокзала ликвидировали незаконную свалку мусора

Фото: пресс-служба администрации Перми

Поделиться:
Все новости компаний