Политика
 02 сентября 2015, 12:12   883

Главы муниципальных образований будут отчитываться Виктору Басаргину

Главы муниципальных образований будут отчитываться Виктору Басаргину
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье изменится формат взаимоотношения краевых и муниципальных властей. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на свои источники, теперь руководители городских округов и муниципальных районов будут принимать участие в краевом совещании у губернатора края. Они буду проходить с периодичностью раз в месяц. Совет глав при губернаторе упразднен не будет, но проводиться станет гораздо реже, чем сейчас.

Теперь главам городски округов и муниципалитетов придется регулярно докладывать, что делается для решения тех или иных проблем. Например, состоится совещание по подготовке к зиме, где будут заслушиваться руководители десяти самых проблемных территорий. По итогам совещания будут делаться выводы и выноситься соответствующие дисциплинарные взыскания.

Одной из причин, подтолкнувших к «перезагрузке» действующей системы взаимоотношений с территориями, могла стать реакция глав ряда городских поселений на инициативу губернатора об отставке главы Краснокамска Юрия Чечеткина. На данный момент все тринадцать глав, которые обратились с письмом поддержки к Виктору Басаргину, получили запрос на представление информации о переселении граждан из аварийного жилья, наличии решений судов по переселению с указанием сроков исполнения по неисполненным решениям, исполнении требований федерального и краевого законодательства в части ГО и ЧС, неисполненных предписаний и представлений надзорных органов с указанием причин их неисполнения. Всю перечисленную информацию муниципалитеты должны представить до 10 сентября.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний