Экономика
 27 августа 2015, 18:08   1654

Депутаты проведут круглый стол по проблемам моногородов Пермского края

Депутаты проведут круглый стол по проблемам моногородов Пермского края

Сегодня в рамках пленарного заседания Законодательного Собрания было принято решение о проведении до 10 сентября круглого стола по проблеме бедственного положения моногородов Пермского края.

Напомним, с подобной инициативой выступил депутат Илья Шулькин. Результатом круглого стола станут конкретные меры и разработанные нормативные акты для создания новых рабочих мест в моногородах, привлечения инвестиций и стабилизации социально-экономического состояния. Речь идет о 6 населенных пунктах, относящихся к так называемой «красной категории», – о Красновишерском, Очерском, Теплогорском, Нытвенском, Чусовском и Уральском городских поселениях.

«Сжатые сроки связаны с тем, что формируется бюджет Российской Федерации и определяется объем субсидий в Фонд развития моногородов, – говорит г-н Шулькин. – Есть возможность успеть оформить заявку в этом году».

Правительству края было рекомендовано в срок до 5 сентября предоставить всю необходимую аналитику по этой теме – о функционировании градообразующих предприятий, социально-экономических параметрах жизни населения в моногородах.

Ранее, на апрельском пленарном заседании заксобрания депутат, на тот момент генеральный директор Фонда развития моногородов Дмитрий Скриванов призвал депутатов сконцентрироваться на работе по поддержке монопрофильных муниципальных образований. «Если говорить о сфере моногородов, то некоторые регионы уже получили миллионы рублей на их развитие», - отмечал тогда г-н Скриванов.

Поделиться: