Общество
 25 августа 2015, 14:54   1333

«Порт Пермь» взыскивает арендную плату с компании «Карина» через суд

«Порт Пермь» взыскивает арендную плату с компании «Карина» через суд

ОАО «Порт Пермь» направило иск к ООО «Карина» о взыскании задолженности на сумму 1,16 млн рублей. Как пояснили bc в юридическом отделе компании, ООО «Карина» являлось арендатором имущества «Порт Пермь» до 2013 года. Однако задолженность по арендной плате предприятию оказалась непогашенной.

Ранее «Порт Пермь» уже обращался в суд с исковым заявлением к ООО «Карина». В начале этого года предприятие просило взыскать задолженность по договорам купли-продажи в сумме 192,36 тыс. рублей, однако позже отказалось от иска, и дело было прекращено.

ООО «Карина» в свою очередь в этом году направила три иска к ОАО «Порт Пермь». В феврале компания обратилась в суд с просьбой взыскать с «Порт Пермь» задолженность в сумме 10,74 млн рублей. Однако обществом не был соблюден досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, в связи с чем дело было оставлено без рассмотрения.

В мае ООО «Карина» вновь заявила иск к «Порт Пермь» о взыскании 3,05 (уточнен до 3,22) млн рублей задолженности по договору подряда от 1 января 2012 года. Предприятие-ответчик заявило встречный иск о взыскании задолженности по договорам ноября и декабря 2012 года, декабря 2013 года на сумму 1,16 млн рублей.

Однако суд установил, что основанием для обращения ООО «Карина» в суд с первоначальным иском послужило неисполнение ОАО «Порт Пермь» условий оплаты по договорам на выполнение работ, оказания услуг по предоставлению работников, в то время как основанием предъявления ОАО «Порт Пермь» встречного иска является неисполнение условий оплаты по договорам аренды. Так как иски имеют различный предмет спора, суд возвратил встречное исковое заявление «Порт Пермь», однако дело продолжает рассматриваться судом.

В начале июля компания «Карина» направила еще один иск к «Порт Пермь» об истребовании имущества, принадлежащего компании, из незаконного владения ОАО. Дело назначено к рассмотрению на сентябрь.

Поделиться:
Все новости компаний