Общество
 22 июля 2015, 13:56   1361

«Прокарт» обратился к Виктору Басаргину и Дмитрию Самойлову с предложением организовать электронные проездные без бюджетных затрат

«Прокарт» обратился к Виктору Басаргину и Дмитрию Самойлову с предложением организовать электронные проездные без бюджетных затрат

Компания «Прокарт», оператор системы «Один билет», обратилась к губернатору Пермского края Виктору Басаргину и главе администрации Перми Дмитрию Самойлову с официальным предложением.

«Прокарт» предлагает эксперимент, в ходе которого компания без каких-либо бюджетных затрат организует учет поездок льготников, предоставив им необходимое количество карт. Оператор выразил готовность наладить учет пассажиропотока в пермском транспорте, чтобы затем предоставлять эту информацию властям. Согласно предложению, все это будет проходить под необходимым контролем и управлением муниципальных и краевых чиновников.

«Прокарт» обратился к Виктору Басаргину и Дмитрию Самойлову с предложением организовать электронные проездные без бюджетных затратГвоздев Денис Валерьевичгенеральный директор компании «Прокарт»Не так давно пермские власти заявили о планируемом переводе льготных пассажиров на электронные проездные к 1 октября 2015 года и начали разработку необходимой для этого документации. Мы по собственному опыту знаем, что оставшихся 2,5 месяцев может не хватить для того, чтобы успеть в срок. Особенно если учесть, что каких-то фактических шагов ещё не предпринималось. Поэтому мы решили предложить свою помощь. У краевых и городских властей есть потребность в учете льготных категорий пассажиров. У нас же есть работающая система, которая способна обеспечить этот учет и сэкономить бюджетные деньги.

Официальное предложение было направлено губернатору и главе администрации Перми 15 июля 2015 года.

Ранее в компании «Прокарт» неоднократно заявляли о своей готовности к сотрудничеству с властями в части внедрения общегородской автоматизированной системы учета. Как отмечал в разговоре с Business Class г-н Гвоздев, пока решения в транспортной сфере принимаются в условиях отсутствия правил игры.

Напомним, на минувшей неделе МБУ «Гортранс» объявило аукцион на приобретение оборудования и выполнение пуско-наладочных работ для внедрения автоматизированной системы учета пассажиропотока (АСУП). Максимальная цена контракта – 6,7 млн рублей. Всего на внедрение системы и выпуск 50 тысяч транспортных карт в городском бюджете предусмотрено 10,4 млн рублей.

«Прокарт» обратился к Виктору Басаргину и Дмитрию Самойлову с предложением организовать электронные проездные без бюджетных затратСправка Business Class Компания «Прокарт» в сентябре 2014 года запустила в пермских автобусах автоматизированную систему учета и оплаты проезда «Один билет», которая позволяет пассажирам оплачивать проезд с помощью электронной карты, не используя наличные. Перевозчики благодаря внедрению системы получают объективную информацию о пассажиропотоке. На сегодняшний день системой оборудовано порядка 350 автобусов, работающих на 21 маршруте. Ежедневно в автобусах с системой «Один билет» фиксируется порядка 200 000 поездок.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний