Недвижимость
 20 июля 2015, 17:21   2691

Сплошные миллионы

Сплошные миллионы
ТОП-10 самых дорогих объектов коммерческой недвижимости в Прикамье, которые предлагаются к продаже прямо сейчас

Business Class проанализировал объекты коммерческой недвижимости, выставленные на продажу на сайте avito.ru, и подготовил ТОП-10 самых дорогих помещений в Прикамье, собственники которых намерены их реализовать. В конце марта «bc» уже составлял аналогичный рейтинг, пять его героев оказались и в нынешнем.

Первую строчку ТОП-10 по-прежнему занимает торговый центр «Разгуляй» (ул. Пермская, 7). Напомним, решение о продаже объектов появилось в связи с необходимостью рассчитываться с долгами ГК «Добрыня». Площадь ТЦ – 6,8 тыс. кв. м. Как указано в объявлении, среди арендаторов – супермаркет «Добрыня», кафе Subway, аптека, салон «Мегафон», магазины товаров импульсного спроса и другие. Цена объекта – 508 млн рублей.

Аналитики компании PAN City Group отмечают, что объекты обанкротившейся ГК «Добрыня» экспонируются более трех месяцев: ТРК «Разгуляй» по цене предложения выше среднерыночной – 75 тыс. руб. за кв. м (508 млн рублей), ТЦ «Добрыня» по ул. Юрша, 62 по цене предложения 70 тыс. руб. за кв. м (170 млн рублей).

Вторую строчку рейтинга занимает завод ЖБК №3, который продается за 450 млн рублей. «Земельный участок предприятия – 12,6 га, окружен бетонным ограждением по всему периметру завода. На территории расположены 10 корпусов различного целевого направления, предназначенные для производства железобетонных изделий», – сообщает продавец. В мартовском ТОП-10 объект занимал третью позицию.

На следующей строчке еще один «старичок» рейтинга – торговый центр по ул. КИМ, 75. Трехэтажный объект площадью 8,9 тыс. кв. м продается за 350 млн рублей. Среди арендаторов ТЦ – универсам «Пятерочка», ТД «ЦентрОбувь», детское кафе «Мадагаскар» и т.д. Возможна продажа по этажам, отмечается в объявлении.

Четвертое место в рейтинге занимает гостиница «Центральная». Цена объекта площадью 5,5 тыс. кв. м составляет 282 кв. м. Как ранее сообщал «bc», реализацией площадей занимаются АН «Перспектива» и компания PAN City Group, которая также продает площади в объекте по цене от 65 тыс. рублей до 85 тыс. рублей за 1 кв. м. Как пояснял Игорь Веселков, владелец ООО «Гостиница Центральная», собственники намерены выйти из гостиничного бизнеса и аккумулировать средства на других проектах.

Пятую строчку занимают складские помещения на трассе М-7 на въезде в город со стороны Москвы. Как следует из объявления, реализуются площади размерами от 5 тыс. кв. м до 45,5 тыс. кв. м в индустриально-логистическом парке класса А. Заявленная стоимость – 250 млн рублей.

На шестом месте – офисное помещение по ул. Сибирской, 67. Его площадь – 4,595 тыс. кв. м, заявленная цена – 236,6 млн рублей. Объявление разместил Пермский филиал ПАО «Т ПЛЮС», компания объявила о проведении процедуры открытого запроса цен по выявлению потенциальных покупателей.

Седьму и восьмую строчку делят два объекта: офисные помещения в здании по ул. Ленина, 50, расположенные на 5-8-м и 14-м этажах (в предыдущем рейтинге находились на пятой строчке) и производственное здание по ул. 1905 года, дом 35, корпус 12. И тот и другой реализуются по цене 230 млн рублей.

Собственником офисов по ул. Ленина, 50, выставленных на продажу, является ООО «БриГ-Девелопмент» (входит ГК Custom Capital), на сайте компании также есть информация о продаже площадей в двухэтажном пристрое к этому зданию. Как ранее пояснял «bc» Сергей Бровцев, генеральный директор группы компаний Custom Capital, продажа данных помещений – это негорящая потребность, возникшая только сейчас. «У нас выставлены на продажу все объекты недвижимости, в том числе и эти помещения по ул. Ленина, 50, которые мы хотим реализовать по рыночной цене. Второй год мы ищем заинтересованных лиц. К нам периодически приходят покупатели, но цена, которую они предлагают, нас не устраивает. В выставленных на продажу объектах хорошая арендная доходность, но мы видим несколько других проектов, не связанных с недвижимостью, которые можно проинвестировать», – рассказал Сергей Бровцев.

Площадь производственного здания по ул. 1905 года, дом 35, корпус 12 составляет 8,5 тыс. кв. м. «Здание находится на берегу Камы, имеется причал с уровнем подводной части до 8 метров, что позволяет обслуживать крупнотоннажные суда. Прохождение через территорию предприятия железнодорожных путей позволяет вести разгрузку различного железнодорожного и автомобильного транспорта. Здание – отапливаемое полностью, имеются производственные, складские и офисные помещения», – пишет продавец.

На девятом месте – офисные помещения в здании по ул. Клары Цеткин, 10а, расположенные на 7-9-м этажах. В предыдущем рейтинге объект находился на шестой строчке. Площадь актива – 4,1 тыс. кв. м, стоимость – 226,198 млн рублей.

Завершает рейтинг складское помещение площадью 11,5 тыс. кв. м по ул. Репина, 115. Объект включает в себя главный производственный и административно-бытовой корпуса, здание столовой, инженерные сети, покрасочный комплекс. Площадь земельного участка – 3 га.

Сплошные миллионы

Поделиться:
Все новости компаний