Происшествия
 15 июля 2015, 15:09   1732

Экс-начальник отделения «Почты России» в Очере осуждена за хищение более 415 тыс. рублей

Экс-начальник отделения «Почты России» в Очере осуждена за хищение более 415 тыс. рублей

Очерский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи Верещагинский почтамт ФГУП «Почта России». Установлено, что осужденная в период с июля 2014 года по ноябрь 2014 года, используя свое служебное положение, женщина похитила более 415 тысяч рублей, принадлежащих почтамту.

Как сообщает краевая прокуратура, женщина ежедневно составляла фиктивные отчеты, в которых указывала заведомо ложные сведения об остатке наличных денежных средств в кассе и сданных почтальонами. Указанные документы она предоставляла в бухгалтерию отделения связи, а неучтенные денежные средства присваивала себе. Факты хищений были вскрыты в ходе ревизионных проверок, проведенных специалистами центрального филиала ФГУП «Почта России». После чего виновная была отстранена от исполнения обязанностей и затем уволена.

Суд приговорил виновную к штрафу в размере 150 тысяч рублей и взыскал с нее причиненный материальный ущерб. Уголовное дело расследовано органами МВД России по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний