Общество
 14 июля 2015, 17:09   1800

УФАС намерено оштрафовать членов конкурсной комиссии по распределению автобусных маршрутов

УФАС намерено оштрафовать членов конкурсной комиссии по распределению автобусных маршрутов

Пермское УФАС России возбудило административные дела по факту нарушения антимонопольного законодательства в ходе проведения конкурсных процедур по маршруту №80. Пять членов конкурсной комиссии могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.9 кодекса об административных правонарушениях. В соответствии с данной статьей действия должностных лиц, приводящие к ограничению конкуренции, влекут наложение штрафа в размере от 15 до 30 тыс. рублей. Нарушения выявлены в действиях начальника департамента дорог и транспорта Ильи Денисова, его заместителя Ирины Ястребовой и главного специалиста отдела пассажирских перевозок Андрея Подрезенко, а также депутатов Максима Тебелева и Арсена Болквадзе. На сегодняшний день вынесены определения о возбуждении административных дел в отношении этих лиц, протоколы о наложении штрафов еще не подписаны.

Среди членов конкурсной комиссии только депутат Павел Ширев не будет привлечен к ответственности, так как голосовал против принятия итогового протокола заседания, на котором победителем по маршруту №80 было признано ООО «Закамский автобус-3».

Напомним, в апреле Пермское УФАС выявило существенное нарушение при проведении конкурса по выбору перевозчика на маршруте №80 «ДК им. Кирова - микрорайон Ераничи». Вопреки нормам законодательства перевозчик конкурировал сам с собой, подав две заявки. Одна из них была признана победившей. Договор с нарушителем заключили прежде, чем вынесли решение по жалобе, с которой в антимонопольное ведомство обратилось ООО «Мега-Групп». В связи с этим УФАС совместно с «Мега-Групп» обратились с иском в арбитражный суд Пермского края для дальнейшего урегулирования вопроса.

Арбитраж удовлетворил требования заявителей и признал недействительным конкурс и заключенный по его итогам договор с «Закамский автобус-3».

Поделиться: