Политика
 10 июля 2015, 10:04   2220

Корпорация развития Пермского края: информация ФАС о ситуации в Березниках недостоверна

Корпорация развития Пермского края: информация ФАС о ситуации в Березниках недостоверна
Автор: Кирилл Перов

В Корпорации развития Пермского края прокомментировали ситуацию, которая сложилась с конкурсами по расселению жителей Березников из аварийной зоны в правобережную часть города. По версии антимонопольной службы действия КРПК могут привести к увеличению сроков расселения. Однако в корпорации считают, что ФАС предоставила СМИ недостоверную информацию.

Напомним, ранее Корпорация объявила два конкурса - на проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы инженерных сетей в правобережной части Березников (суммы контрактов – 56,03 млн рублей и 63,71 млн). Накануне вскрытия конвертов в ФАС поступило несколько жалоб на действия КРПК. В УФАС заявили, что 7 июля Корпорация развития, несмотря на полученное от ведомства уведомление приостановить торги, вскрыла конверты с заявками по запросу о проектно-изыскательских работах. Однако в самой КРПК эту информацию опровергают.

«УФАС предоставлена в СМИ недостоверная информация, - пояснили Business Class в Корпорации развития Пермского края. – Вскрытие конвертов участников закупки по двум конкурсам было назначено на 6 июля 2015 г. на 09.30 – по закупке проектно-изыскательских работ и на 11.00 – по закупке строительно-монтажных работ. Уведомление УФАС о приостановке процедур закупок было направлено в адрес КРПК по электронной почте 6 июля 2015 г. уже после вскрытия конвертов. В действиях Корпорации нарушений требований УФАС и закона о защите конкуренции не имеется».

В КРПК также отметили, что компания «КамаЭнергоСтрой», обратившаяся в антимонопольный орган, не подавала заявку на участие в закупках. «Считаем, что действия заявителя можно расценить как злоупотребление правом, поскольку у заявителя не имеется цели участвовать в закупке. Оспариваемые положения документации о закупке не ущемляют прав заявителя, не приводят к ограничению на участие в закупке», - пояснили в Корпорации развития Пермского края.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний