Общество
 08 июля 2015, 21:39   1831

В пермских лесах обустраиваются две новые экологические тропы: «Пролетарская» и «Крым»

В пермских лесах обустраиваются две новые экологические тропы: «Пролетарская» и «Крым»
Автор: Кирилл Перов

В городских лесах обустраиваются две новые экологические тропы: «Пролетарская» и «Крым». Инициаторами создания новых мест для отдыха выступили управление по экологии и природопользованию администрации города и Пермское городское лесничество. Параллельно ведутся подготовительные работы для обустройства еще одной тропы в районе Андроновских гор.

Первая экологическая тропа обустроена в микрорайоне Пролетарский. Ее протяженность составляет 3,5 километра. Маршрут тропы «Пролетарская» проходит по особо охраняемой территории «Верхнекурьинский». На сегодняшний день работы по обустройству практически завершены. На тропе установлено восемь стендов, где размещена информация об охраняемой территории, растениях, которые там произрастают, а также птицах и животных, обитающих в пермских лесах. На основных поворотах на тропе установлены стрелки, обозначающие направление. Начало тропы вблизи остановки транспорта «Сочинская».

Следующая тропа будет обустроена вблизи поселка Крым. Это достаточно популярный среди местных жителей маршрут, который проходит вдоль берега Камы до озера Большое Ласьвинское. Им часто пользуются лыжники, велосипедисты и отдыхающие. Уже сейчас в этом месте оборудовано два места отдыха. В августе на тропе планируется установить пять информационных стендов. Помимо того, что местами маршрут проходит вблизи воды, эта тропа интересна сменой породного состава: осинник, ельник, сосняк с примесью березы, встречается ольха черная и сосна, обхват которой составляет до четырех метров. В планах – обустройство еще одной экологической тропы в районе Андроновских гор.

– Обустройство экологических троп проводится в рамках государственной политики в области экологического развития России. Помимо информирования о состоянии окружающей среды оборудование таких маршрутов способствует формированию экологической культуры, улучшению качества природной среды и экологических условий жизни, – подчеркивают в управлении по экологии.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний