Политика
 02 июля 2015, 11:54   1706

Для ремонта дороги, размытой после урагана в Губахе, привлекут средства предприятий

Для ремонта дороги, размытой после урагана в Губахе, привлекут средства предприятий
Автор: Кирилл Перов

На заседании Общественной палаты Пермского края, член палаты Мария Коновалова задала председателю правительства Геннадию Тушнолобову вопрос о ликвидации последствий размытой дороги, ведущей к градообразующим предприятиям Губахи: «Метафракс», «Губахинский кокс», «Кизеловская ГРЭС-3» (входит в группу компаний «Т Плюс»). Стоимость работ г-жа Коновалова оценила в 100 млн рублей. В настоящий момент эта трасса не входит в реестр ни муниципальных, ни краевых дорог.

Глава правительства заявил, что дорога будет отремонтирована на основе софинансирования из средств краевого бюджета и бюджетов градообразующих предприятий. Его слова подтвердил губернатор Виктор Басаргин, добавив, что предприятия вложат треть средств от необходимого для восстановительных работ, остальные деньги поступят из региона.

Как стало известно Business Class, после заседания общественной палаты состоялась встреча представителей губахинских предприятий, властей Губахи, вице-премьера краевого правительства Олега Демченко и министра транспорта региона Алмаза Закиева. Как сообщил «bc» источник из «Метафракс», на встрече была достигнута договоренность о том, что проектно-сметную документацию на реконструкцию предприятия подготовят специалисты краевого правительства. Предварительная стоимость работ была сокращена до 10 млн рублей (решено было сменить покрытие дорожного полотна с асфальтового на гравийное). А софинансирование станет осуществляться на условиях вложения первой половины средств из краевого бюджета, а второй — от градообразующих предприятий Губахи. Средства из краевого бюджета планируется выделить из резервного фонда губернатора.

«Достигнута договоренность, через неделю снова вернуться к вопросу», — заключил собеседник.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний