Город
  1. Город
 30 июня 2015, 12:33   1698

За разжигание костров с 1 июля можно заплатить от 4 тысяч до 1 млн рублей

За разжигание костров с 1 июля можно заплатить от 4 тысяч до 1 млн рублей

Со среды в Перми начнет действовать особый противопожарный режим. С 1 июля по 20 сентября на территории городских лесов запрещается разводить открытый огонь, а также использовать пиротехнику. Следить за соблюдением правил пожарной безопасности будут сотрудники Пермского городского лесничества и правоохранительных органов. Патрулирование территории городских лесов ведется ежедневно, в том числе в вечернее время и в выходные дни.

Как рассказали в департаменте общественной безопасности администрации Перми, в связи с жаркой погодой в городских лесах повышается риск возникновения возгораний, в то же время леса являются излюбленным местом отдыха и проведения пикников среди пермяков. Введение особого противопожарного режима является одной из эффективных мер по предупреждению возгораний.

– На сегодня в городских лесах оборудовано 20 километров новых минерализованных полос, расчищено от валежника более 65 километров дорог противопожарного назначения, против несанкционированных заездов в лес оборудовано более 20 временных преград и шлагбаумов, – отмечают специалисты Пермского городского лесничества.

Напоминаем, что за несоблюдение правил пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима действующим законодательством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 4 тысяч до 1 млн рублей (ст. 8.32 КоАП РФ).

фото: Walid Mahfoudh/flickr.com

Поделиться:
Все новости компаний