Культура
 23 июня 2015, 09:52   2819

Сергей Бодров станет режиссером фильма по роману Алексея Иванова «Сердце Пармы»

Сергей Бодров станет режиссером фильма по роману Алексея Иванова «Сердце Пармы»

Российский режиссер Сергей Бодров, который в последнее время работает в Голливуде, планирует снять фильм по книге уральского писателя Алексея Иванова. Как сообщает портал 66.ru, предполагается, что сценарий будет закончен в конце текущего года.

Компания Star Media подписала контракт с режиссером Сергеем Бодровым на съемки фильма по роману Алексея Иванова «Сердце Пармы». В 2014 году организация приобрела у писателя права на экранизацию бестселлера.

««Сердце Пармы» — загадочная вещь. Начинаешь читать и не можешь оторваться. Писатель Алeксей Иванов написал роман-легенду о нашей истории — жестокой и беспощадной. К сожалению, чем лучше книга, тем труднее перенести ее на экран. Но игра стоит свеч», - рассказал режиссер.

В настоящее время компания Star Media ищет партнеров на ко-продакшен среди международных компаний.

«Сергей Владимирович Бодров — режиссер удивительный, я бы даже сказал «романный». Он может быть ошеломительно эпичен и тонко лиричен. Он видит живые души в образах далеких от нас культур. Он ощущает поэтику пространства. Я уверен, что его волшебный фонарь высветит на экране прекрасную легенду», - поделился Алекесей Иванов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний