Экономика
 23 июня 2015, 15:44   1219

Прикамье вошло в группу регионов с высоким потенциалом розничного кредитования

Прикамье вошло в группу регионов с высоким потенциалом розничного кредитования

Национальное бюро кредитных историй провело исследование в субъектах РФ с наибольшим количеством заемщиков с действующими кредитными обязательствами. Исследователи определили имеющийся потенциал развития розничного кредитования и проанализировали существующие кредитные риски в каждом из рассматриваемых регионов. Специалисты бюро исследовали 42 экономически активных региона страны по доле экономически активного населения, имеющего действующие кредитные обязательства, и отношение остатка долга по действующим кредитам к годовому доходу заемщиков.

В Пермском крае, согласно исследованию, зарегистрировано 649 тысяч заемщиков с действующими кредитами, из них доля экономически активного населения, имеющего действующие обязательства, составила 50,54%. Отношение остатка долга к годовому доходу составило 63,72%.

Исходя из этих показателей, исследователи поместили Прикамье в четвертую группу регионов, где развитие розничного кредитования имеет наивысший потенциал. Относительно невысокая доля экономически активного населения, имеющего действующие кредитные обязательства, позволяет предположить наличие возможности привлечения новых клиентов для всех типов кредиторов. Жители этих регионов, по информации авторов рейтинга, могут позволить себе наращивать свои обязательства с относительно невысоким риском дефолта. В этих субъектах РФ кредиторы могут использовать весь маркетинговый потенциал для развития кредитования с обязательным использованием современных инструментов риск-аналитики, которые оградят кредиторов от выдачи кредитов клиентам с избыточным кредитным риском.

Поделиться:
Все новости компаний