Экономика
 22 июня 2015, 14:45   1260

Иностранные производители будут собирать телекоммуникационное оборудование на заводе «Морион»

Иностранные производители будут собирать телекоммуникационное оборудование на заводе «Морион»

В рамках Петербургского международного экономического форума был подписан меморандум, согласно которому корейские компании HUMAX, KAON и французская Ekinops намерены начать сборку телекоммуникационного оборудования на заводе «Морион» в Перми по заказу холдинга «Дом.ru». Для организации производства на предприятии будет создано более 150 новых рабочих мест.

Предполагается, что трехлетний оборот совместного производства составит 4 млрд. рублей. Сборку устройств – ТВ-приставок HUMAX и KAON для доступа к услуге цифрового телевидения, а также оборудования для междугородних цифровых каналов связи под брендом Ekinops – планируется начать во втором полугодии 2015 года. Все оборудование будет выпускаться с маркировкой «Сделано в России».

До конца года «Морион» выпустит 50 тысяч ТВ-приставок HUMAX, функционирующих на базе инновационной открытой платформы, что позволит расширить возможности цифрового ТВ и запустить новые интерактивные сервисы. В 2016 году на предприятии предполагается собрать 450 тысяч приставок.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний