Общество
 17 июня 2015, 14:41   1933

Пермский экспресс

Пермский экспресс
Депутаты пермской думы предложили отказаться от маршруток «в привычном понимании»
Автор: Кирилл Перов

На комитете Пермской городской думы по городскому хозяйству начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов представил проект изменений в правила формирования единой маршрутной сети (ЕМС). Проектом предлагается урегулировать вопрос с маршрутками, внеся в ЕМС транспорт, осуществляющий посадку и высадку пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте. Организация таких перевозок сейчас муниципальными нормативными актами не регулируется.

Депутат Вячеслав Григорьев отметил, что маршрутки нужны, но к форме, в которой администрация предложила ввести их в ЕМС, есть вопросы. Начальник контрольно-аналитического департамента думы Лев Гершанок согласился, что не стоит идти по пути легализации маршруток в существующем виде. «У пермяков есть потребность в быстром и комфортном передвижении по городу, а не в том, чтобы садиться в транспорт в любом месте», - отметил он. Департамент подготовил предложение о трансформации маршруток в «перевозки с повышенным комфортом, в режиме экспресса». В таком случае будет обоснована в том числе повышенная стоимость проезда на этом виде транспорта.

По итогам обсуждения комитет рекомендовал принять проект администрации в первом чтении с учетом предложения контрольно-аналитического департамента. До 1 августа администрация должна будет внести проект решения, предполагающий отказ от перевозок с посадкой-высадкой пассажиров в любом не запрещенном месте и вводящий новый вид перевозок - с сокращенным временем транспортной корреспонденции и дополнительными требованиями к качеству перевозок.

Одновременно в одобренном проекте департаменту дорог и транспорта предоставляется возможность продлить существующие договоры с предпринимателями, легально работающими на маршрутных такси.

Напомним, ранее эксперты раскритиковали идею включить маршрутки в ЕМС, указав на их небезопасность. Мэрия согласилась, что этому виду транспорта нужно придать цивилизованный вид. Предлагалось также провести конкурсный отбор среди перевозчиков, обслуживающих маршрутные такси.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний