Общество
 15 июня 2015, 11:55   1465

В Перми реализовали идею Игоря Сапко о поднятии флагов

В Перми реализовали идею Игоря Сапко о поднятии флагов
Автор: Кирилл Перов

В День города, 12 июня, на городской эспланаде были подняты три флага: России, Пермского края и Перми. Флаги установлены на самых больших флагштоках города, высота которых составляет 27 метров.

Напомним, идея установки флагов принадлежит Главе Перми Игорю Сапко. Ранее градоначальник, ссылаясь на опыт Краснодара, даже инициировал опрос граждан об установке подобного объекта в краевой столице.

В отличие от Краснодара, где на флагштоке развивается местный флаг, который в День России заменяют на официальный триколор, в Перми было принято решение установить три флага: российский, краевой и городской, таким образом, создав единую композиция и новую точку притяжения для жителей города. В торжественной церемонии поднятия флагов принял участие и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Руководитель региона со сцены дал команду «Флаги поднять!». Кадеты Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина под гимн России подняли на флагштоки три полотнища: флаг России, флаг Пермского края и флаг города Перми.

«Мы все сознаем, что Пермский край и город Пермь являются частицей великого государства, – подчеркнул в своем приветствии жителям города Виктор Басаргин. – От того, как мы будем жить, как мы будем работать, зависит судьба нашей великой державы. Все мы с вами можем быть вершителями истории нашей Родины – России и нашего Пермского края, ведь мы носим гордое звание – россияне!»

По словам Игоря Сапко, флаги станут неотъемлемым элементом главной праздничной площадки Перми – эспланады.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний