Город
  1. Город
 10 июня 2015, 15:29   3115

«Опрессовки» на теплосетях в Ленинском районе Перми проведут за четыре дня

«Опрессовки» на теплосетях в Ленинском районе Перми проведут за четыре дня

«Пермская сетевая компания» реализует третий этап гидравлических испытаний в краевой столице. На этой неделе теплоэнергетики проверяют состояние теплопроводов в Индустриальном и Свердловском районах Перми. На время ремонтов будет отключена горячая вода в ряде домов по улицам Мира, шоссе Космонавтов, Леонова, Комбайнеров, Куйбышева и Комсомольском проспекте. С 11 июня стартуют гидравлические испытания в Ленинском районе Перми для жилфонда на улицах Рабоче-Крестьянская, Островского, Луначарского и Чернышевского.

В городе Перми продолжается подготовительная работа перед отопительным сезоном 2015-2016 гг. Пермский филиал ПАО «Т Плюс» (ранее – «Волжская ТГК») и теплоснабжающее предприятие Пермская сетевая компания проводят обязательные мероприятия на теплосетях в рамках проекта «ГВС «2.0».

Всего третий этап «опрессовок» охватит более 320 многоквартирных домов краевой столицы, время перерывов в подаче коммунального ресурса, по плану, не превысит 4 дня. Это в 3,5 раза меньше нормативного срока в две недели.

Напомним, ранее теплоэнергетики «ПСК» завершили профилактические работы по выявлению дефектов на теплосетях в микрорайонах Липовая гора, Закамск, и Парковый. Средний срок возобновления подачи горячей воды составил 3-4 дня. К настоящему времени уже закончены работы в Краснокамске и Чайковском, где проверка теплосетей ремонты заняли 4 и 6 дней соответственно.

Подробнее о сроках отключения горячей воды можно узнать на сайте ПАО «Т Плюс».

Мероприятия по снижению сроков ограничения подачи горячей воды в дома пермяков и жителей других городов края принимаются в рамках федеральной программы «ГВС 2.0», проводимой второй год подряд по инициативе ПАО «Т Плюс». Девиз проекта – «Горячее водоснабжение – на новом уровне!», что на практике означает снижение нормативного срок отключений горячей воды с нормативных двух недель до 6-7 дней по всем городам-участникам. С 2015 года в число населенных пунктов, где коммунальный ресурс возвращается жителям быстрее, от Пермского края вошла Губаха, также комплекс организационных и технологических мер по программе «ГВС 2.0» реализуется в Перми, Краснокамске Чайковском и еще 21 городе присутствия холдинга.

Пермский филиал ПАО «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе компании ПАО «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

«Т Плюс»

ПАО «Т Плюс» (до июня 2015 года - «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. В 2014 году согласно новой бизнес-стратегии холдинга все генерирующие активы компании были консолидированы — ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6» и ОАО «ТГК-9» присоединились к ОАО «Волжская ТГК». 29 мая 2015 года на годовом собрании акционеров принято решение о переименовании ОАО «Волжская ТГК» в ПАО «Т Плюс». На базе сбытовых активов холдинга создана объединенная энергосбытовая компания «ЭнергосбыТ Плюс».

Поделиться:
Все новости компаний