Недвижимость
 05 июня 2015, 11:00   2214

200 миллионов

200 миллионов
Французский ритейлер «Декатлон» откроет первый магазин в Перми до конца года. Инвестиции в проект – составляют 200 млн рублей

Сегодня городская администрация и французская сеть спортивных товаров «Декатлон» (входит в холдинг Oxylane Group) подпишут соглашение о сотрудничестве в рамках работы III Форума лучших муниципальных практик, который проходит в Перми. Сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов рассказал, что в этом году планируется открытие первого магазина «Декатлон» в Перми. Как ранее сообщал Business Class, он расположится на площадке рядом с гипермаркетом METRO Cash&Carry.

Фатима Эрминда Де Кастро, директор по развитию «Декатлон» Россия, рассказала, что площадь магазина составит 3 тыс. кв.м.

ТЦ компания намерена сдать в эксплуатацию в декабре этого года. Всего ритейлер намерен построить три магазина в Перми.

«Собственники и менеджеры компании рассматривают возможность размещения нескольких магазинов сети в нашем городе. Надеюсь, что это сотрудничество станет взаимовыгодным и для компании, и для города: и с точки зрения налогооблагаемой базы, и создания новых рабочих мест», - отметил Дмитрий Самойлов.

Первоначальные инвестиции компании в строительство торгового центра – 200 миллионов рублей. Стоимость вложений в создание производства пока не оценивалось компанией.

Техническим заказчиком проекта выступает компания «Стройкомпас», которая уже создала несколько проектов коммерческих помещений в Перми. Среди них – рестораны сети «Макдоналдс» по ул. Мира, 37 и в ЦУМе, логистический центр «Навигатор», торговый центр «КИТ» и несколько жилых домов.

Напомним, на минувшей неделе в администрации города прошла встреча с представителями компании «Декатлон» под руководством сити-менеджера Перми Дмитрия Самойлова. В администрации Перми эту информацию «bc» подтвердили. Тогда в пресс-службе мэрии «bc» пояснили, что администрация Перми планирует подписать соглашение о сотрудничестве с компанией «Декатлон» 5-6 июня 2015 года.

Стоит отметить, в апреле 2014 года Business Class стало известно о том, что французская компания «Декатлон» намерена открыть в Перми магазин своей сети. Тогда «bc» сообщал, что уже выбрана площадка, обозначены сроки строительства торгового комплекса. «Региональный представитель рассказал о планах развития сети в регионе и показал проект строительства отдельного здания под спортивный магазин «Декатлон», – прокомментировал тогда источник «bc».

В мае 2014 года источник «bc» сообщал, что решение о строительстве гипермаркетов «Декатлон» уже принято, причем, скорее всего, речь идет о двух объектах.Тогда подтвердилась информация о размещении магазина на площадке рядом с торговыми центрами METRO Cash&Carry и Castorama. Однако в течение последнего года информации о приходе ритейлера в Пермь не было.

Добавим, что помимо открытия в Перми первого торгового центра «Декатлон», о своих намерениях развиваться в краевой столице также заявили сети OBI – международная компания, которая занимается продажей строительных материалови Selgros Cash&Carry – прямой конкурент METRO. Они расположатся по ул. Карпинского 115 «а» и «б», соответственно. Начало строительства запланировано на второй квартал 2015 года. Срок введения в эксплуатацию торгового центра – второй квартал 2016 года.

200 миллионовСправка Business Class Oxylane Group – французская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и розничной торговле спортивными товарами. Среди наиболее известных торговых марок – Decathlon («Декатлон»), Artengo (теннис), B’twin (велосипедный спорт), Quechua (снаряжение для походов), Tribord (водные виды спорта), Fouganza (конный спорт), Kalenji (бег). Первый магазин «Декатлон» в России открылся в 2006 году в Москве. На сегодняшний день построено уже 26 гипермаркетов в 15 городах России
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний