Экономика
 04 июня 2015, 16:31   1237

Пермское минэкономразвития и антимонопольщики подписали соглашение

Пермское минэкономразвития и антимонопольщики подписали соглашение
Автор: Кирилл Перов

Состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Министерством экономического развития Пермского края и краевым УФАС. Ведомства договорились взаимодействовать сторон в целях развития и защиты конкуренции на территории региона. Такая задача была поставлена губернатором Пермского края Виктором Басаргиным во исполнение поручения Президента России Владимира Путина. Работа по реализации заключенного соглашения будет построена в соответствии со стандартом развития конкуренции в субъектах РФ, разработанным Агентством стратегических инициатив.

По словам министра экономического развития Пермского края Леонида Морозова, на данный момент определены и включены в проект дорожной карты приоритетные для развития конкуренции рынки. Среди них – рынок автомобильных бензинов и дизельного топлива, госзакупок, ЖКХ, медицинских услуг, услуг дошкольного образования и другие. Для решения актуальных проблем каждого из них будут созданы рабочие группы с привлечением представителей бизнес-сообщества.

Пермское минэкономразвития и антимонопольщики подписали соглашениеМорозов Леонид ЮрьевичМинистр экономического развития Пермского краяРазвитие конкуренции благоприятно повлияет на инвестиционный климат региона. В первую очередь, положительные изменения должны ощутить жители Прикамья в рамках улучшения качества продукции, появления новых игроков на рынке. Мы планируем проводить анкетирования и опросы среди населения и представителей бизнес-сообщества на всех этапах реализации соглашения. Это необходимо для того, чтобы определить уровень удовлетворенности принятыми мерами и скорректировать наши действия.

Напомним, что в Пермском крае реализуется политика губернатора Виктора Басаргина, который уделяет особое внимание поддержке и развитию предпринимательства. В Прикамье ведется работа по снятию административных барьеров для бизнеса, оказывается поддержка крупным инвестиционным проектам, предоставляются льготы и налоговые каникулы. В результате этой работы регион входит в число 12 субъектов, стабильно демонстрирующих положительную динамику инвестиций в основной капитал на малых и средних предприятиях в течение последних нескольких лет.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний