Общество
 04 июня 2015, 14:15   1196

​Конкурс на благоустройство территории кудымкарского драмтеатра объявят после 10 июня

​Конкурс на благоустройство территории кудымкарского драмтеатра объявят после 10 июня
Автор: Кирилл Перов

Как сообщили корреспонденту «bc» в краевой администрации, конкурс на завершение работ по реконструкции Коми-Пермяцкого национального драматического театра им. Горького в Кудымкаре планируется объявить после 10 июня текущего года. В 2015ом году на реконструкцию театра выделено 7,8 млн рублей, которые будут направлены на «завершение благоустройства прилегающей территории».

На днях Анатолий Четин сообщил, что «на данный момент ничего не происходит, ни на территории вокруг здания, ни внутри». По его словам, благоустройство территории вокруг театра даже не начиналось. Главной проблемой реконструкции самого здания остается протекающая кровля.

Более того, объявленные 30,5 млн рублей, которые должны заплатить компании ООО «Пермэнергомонтаж», направлены не с целью закончить реконструкцию театра, а «для оплаты исполнительного листа за выполненные в 2013 году дополнительные работы по отделке зрительного зала, не вошедшие в контракт».

Напомним, Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. М.Горького все еще находится в стадии ремонта, хотя уже с прошлого года дает спектакли.

Реконструкция драмтеатра в Кудымкаре началась еще в конце 20 века. 27 марта 2014 г. драмтеатр был официально открыт, однако вскоре прокуратура запретила проводить спектакли в недостроенном здании. Общая сумма затрат на реконструкцию здания составляет на данный момент уже порядка 1 млрд рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний