Экономика
 20 мая 2015, 11:06   1511

Такой формат поддержки села устарел, - Елена Гилязова

Такой формат поддержки села устарел, - Елена Гилязова

Сегодня на заседании комитета Законодательного собрания края по экономическому развитию и налогам депутаты поддержали предложение правительства приостановить поддержку кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций края. До сего момента назначались ежемесячные денежные выплаты по старости и по инвалидности руководителям таких организаций из бюджета края. Законопроектом, который будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании заксобрания, предлагается с 1 июля не назначать новых получателей этих средств.

По словам Ивана Огородова, министра сельского хозяйства и продовольствия края, это вызвано необходимостью экономии части господдержки. «Сейчас она начисляется для 140 человек. По тем людям, кому она уже оказывается, - изменений не произойдет. Но для тех, кто будет выходить на пенсию позже, - доплаты из бюджетных средств не будет».

На сегодня из краевой казны уходит 12 млн рублей ежегодно для поддержки руководителей сельхозпредприятий на пенсии.

«Это антинародный законопроект, - говорит Александр Драницын, - Таким образом, настраиваем руководителей на негатив, и надеемся на хороший ответ в будущем».

«Подход непонятный. У нас была такая же ситуация со школьными стипендиями», - поддержал коллегу Юрий Борисовец.

«Я сторонник того, чтобы поддержать правительство, - взяла слово Елена Гилязова, председатель комитета по экономическому развитию и налогам. – По моим представлениям, норма идеологически устарела. Такая поддержка была необходима во времена, когда ряд советских предприятий получили ухудшение ситуации, но сейчас в 9ти случаях из 10ти руководители сельхозпредприятий ведут свой бизнес. Давайте тогда вводить льготные пенсии и директорам организаций в других областях».

Члены комитета поддержали предложение. Оно будет рассмотрено завтра на пленарном заседании.

Поделиться:
Все новости компаний