Политика
 19 мая 2015, 19:13   1392

Заксобрание может вынести тему развития пермских моногородов на консультативный совет

Заксобрание может вынести тему развития пермских моногородов на консультативный совет

Парламентский комитет по инфраструктуре отреагировал на предложение депутата Дмитрия Скриванова взять под контроль вопрос развития пермских моногородов. «Данная тема находится на стыке с работой «территориального», «экономического» и «бюджетного» комитетов. Возможно, они так же будут ставить данный вопрос в план своих заседаний, не исключено, что данной теме будет посвящено и одно из выездных заседаний консультативного комитета Заксобрания», - отметил председатель комитета Виктор Плюснин. Как ранее сообщалось, от Пермского края не поступило ни одной заявок по развитию

Напомним, что в соответствии с распоряжением правительства РФ моногородами признано десять муниципалитетов края, среди которых Александровск, Горнозаводск, Чусовой, Красновишерск, Нытва, Очер, поселки Пашия, Теплая Гора, Уральский и Юго-Камский. На сегодня в ФРМ не поступило ни одной заявки от Пермского края.

Напомним, на состоявшемся в апреле заседании комитета г-н Скриванов отметил, что «другие регионы получают миллиарды рублей по этому направлению» и «жителям Пермского края интересно знать, будет ли вестись работа в этом направлении». Отметим, что на сегодня ФРМ уже заключено десять генеральных соглашений о развитии моногородов восьми регионах России.

Поделиться:
Все новости компаний