Политика
 19 мая 2015, 19:13   1365

Заксобрание может вынести тему развития пермских моногородов на консультативный совет

Заксобрание может вынести тему развития пермских моногородов на консультативный совет
Автор: Кирилл Перов

Парламентский комитет по инфраструктуре отреагировал на предложение депутата Дмитрия Скриванова взять под контроль вопрос развития пермских моногородов. «Данная тема находится на стыке с работой «территориального», «экономического» и «бюджетного» комитетов. Возможно, они так же будут ставить данный вопрос в план своих заседаний, не исключено, что данной теме будет посвящено и одно из выездных заседаний консультативного комитета Заксобрания», - отметил председатель комитета Виктор Плюснин. Как ранее сообщалось, от Пермского края не поступило ни одной заявок по развитию

Напомним, что в соответствии с распоряжением правительства РФ моногородами признано десять муниципалитетов края, среди которых Александровск, Горнозаводск, Чусовой, Красновишерск, Нытва, Очер, поселки Пашия, Теплая Гора, Уральский и Юго-Камский. На сегодня в ФРМ не поступило ни одной заявки от Пермского края.

Напомним, на состоявшемся в апреле заседании комитета г-н Скриванов отметил, что «другие регионы получают миллиарды рублей по этому направлению» и «жителям Пермского края интересно знать, будет ли вестись работа в этом направлении». Отметим, что на сегодня ФРМ уже заключено десять генеральных соглашений о развитии моногородов восьми регионах России.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний