Происшествия
 15 мая 2015, 15:12   1483

ФАС подозревает 4 организации в незаконной рекламе лоторей в Перми

ФАС подозревает 4 организации в незаконной рекламе лоторей в Перми
Автор: Кирилл Перов

В Перми антимонопольная служба подозревает четыре организации в распространении ненадлежащей рекламы якобы государственных лотерей, которые не числятся в реестре.

Агентство недвижимости "Фортуна", "Агрополюс", Рекламная группа «Арт-медиа" и "Консалтинг групп" – эти компании обвиняются в незаконной рекламе государственных лотерей: "Русское лото", "Государственная жилищная лотерея", "Рапидо", "Топ 3 Победа". В ходе проведения выездной проверки специалисты пермского УФАС выявили тринадцать точек размещения рекламы лотерей в Мотовилихинском, Кировском, Орджоникидзевском, Ленинском, Индустриальном и Свердловском районах города.

В случае, если факт нарушения подтвердится, организациям грозит административный штраф, а также предписание о прекращении нарушения. Кроме того, компания "Консалтинг групп" в январе 2015 года уже была оштрафована на 100 тысяч рублей за распространения ненадлежащей рекламы лотерей на территории города.

«Федеральный закон о лотереях говорит о том, что на территории Российской Федерации разрешены только государственные лотереи. В то же время Закон о рекламе не допускает рекламу товаров, подлежащих государственной регистрации, в случае отсутствия таковой», - сообщила Марина Кудрявцева, заместитель руководителя Пермского УФАС России.

Фото: УФАС по Пермскому краю

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний