Общество
 13 мая 2015, 16:53   1634

​Собственникам бывшего стадиона «Дзержинец» не удалось изменить зонирование участка

​Собственникам бывшего стадиона «Дзержинец» не удалось изменить зонирование участка

Комиссия по землепользованию и застройке Перми рассмотрела заявление компании «БТС Траст» в отношении участка по ул. Углеуральской, 23. Это территория бывшего стадиона «Дзержинец».

Площадка находится в собственности компании. На части территории установлена зон обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2), на другой – зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3). Заявитель предлагает создать зону Ц-2 на большей части площадки, оставив только площадку в 5,5 тыс. кв. м. в зоне ЦС-3.

Как пояснил Дмитрий Лапшин, первый заместитель начальника городского департамента градостроительства и архитектуры, собственники участка намерены строить спортивный центр, а не плоскостные сооружения (в том числе и теннисные корты), как ранее. «В свое время мы пошли на компромисс, сохранив на половине участка зону спортивных сооружений. Жители ближайших домов выступают за то, чтобы сохранился спортивный характер объекта. Если мы уберем зону ЦС-3, то площадку застроят жильем», - отметил депутат Пермской гордумы Михаил Черепанов.

По итогам голосования члены комиссии отклонили заявление компании «БТС Траст». «Если застройщик посчитает необходимым донести до комиссии свои идеи и предложения, обосновать их, то попросим его более скрупулезно подойти к подготовке материалов, и пригласим на обсуждение представителей администрации района и рассмотрим вопрос более детально», - добавил Андрей Ярославцев, замглавы администрации Перми.

Поделиться:
Все новости компаний