Общество
 07 мая 2015, 15:29   2116

Жители Перми продолжают жаловаться на работу Фонда капитального ремонта

Жители Перми продолжают жаловаться на работу Фонда капитального ремонта
Автор: Кирилл Перов

Жители Пермского края вновь отмечают недостатки в работе Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Напомним, ранее пермяки при получении квитанций столкнулись с ошибками в данных, которые препятствовали оплате счета. Несмотря на то, что, по словам заместителя генерального директора Фонда Алексея Сырвачева, все ошибки исправляются по обращениям жильцов, сбои происходят и в работе самой организации.

Из-за недостатка контроля за рассылкой платежных квитанций часть жильцов многоквартирных домов все еще не намерены оплачивать счета. Пользователь форума Teron.ru K@rlson4ik возмущен рассылкой сразу двух квитанций: «Сегодня (сообщение на форуме появилось 4 мая) наконец-то пришла квитанция от ФКР ПК за март. И все бы ничего, но в количестве двух штук! При детальном изучении обнаружил разные лицевые счета - и соответственно сделал вывод: платить не буду! Какой из счетов верный?».Одному из сотрудников Business Class также пришло двеквитанции за март с разными номерами лицевого счета.

Кроме этого, жители Прикамья все еще испытывают трудности с обращением в Фонд. Г-н Сырвачев отмечал, что дозвониться в Фонд по телефону сложно, так как в день на линию поступает больше 40 тысяч звонков. Получить оперативный ответ по электронной почте Business Class также не удалось.

Напомним, «Фонд капитального имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» – некоммерческая организация, созданный на основании жилищного кодекса. Учредителем Фонда является краевое министерство строительства и ЖКХ. Основной целью организации является исполнение федеральной программы капитального ремонта. В его функции входит сбор, аккумулирование денежных средств на счетах, проведение закупочных процедур по отбору подрядных организаций для выполнения работ капитального ремонта. Собственники могут выбрать либо перечисление средств на общий счет регионального оператора, либо открыть собственный счет дома.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний