Недвижимость
 21 апреля 2015, 13:30   1567

В Перми упростят правила организации автостоянок

В Перми упростят правила организации автостоянок

В связи изменением федерального законодательства депутатам гордумы придется отказаться от части нормативных разработок, регулирующих появление автостоянок открытого типа в Перми. Предпринимателям не нужно будет предоставлять проект организации автостоянки одновременно с заявлением о предоставлении земельного участка. Изменения в Земельный кодекс превратили решение думы о предоставлении такого проекта, подтверждающего соответствие будущей автостоянки санитарным нормам, в "избыточное регулирование". Поправки в решение №319, упрощающие процедуру получения участка под автостоянку, вступят в силу с 1 марта 2016 года. До этого время сохраниться существующий порядок регулирования. Члены комитета по экономическому развитию выразили опасения, что упрощение процедуры не позволит предупреждать организацию автостоянок в неположенных местах, а борьба с ними после появления ляжет на плечи жителей близлежащих домов.

Депутат пермской городской думы Арсен Болквадзе: Насколько мне известно, проблем с предоставлением проекта организации автостоянки у предпринимателей не возникало. Но даже при размещении стоянок в соответствии со всеми нормами, что подтверждалось проектом, возникала масса споров с жителями. Не имея жестко прописанных ограничений, предприниматели не всегда будут эти правила соблюдать, и споров станет еще больше. Нужно предусмотреть способы влияния муниципалитета на сферу парковочных услуг.

Заместитель главы администрации Виктор Агеев сравнил предложенные изменения в сфере автостоянок с регулированием в сфере строительства. "Когда отменили согласование с муниципалитетом объектов недвижимости, это казалось странным, но теперь видится справедливым и эффективным", - заметил он. По итогам обсуждения проект изменений в решение думы №319 был поддержан комитетом.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний