13 апреля 2015, 09:58   2244

«Бетон — дело важное», - утверждают профессионалы

«Бетон — дело важное», - утверждают профессионалы

Бетон — это искусственный строительный материал, состоящий из вяжущего вещества (цемент), крупных и мелких заполнителей, пластификатора и воды.

В современном мире на основе этого материала строятся многоэтажные монолитные здания. Поэтому производителям бетона необходимо очень профессионально подходить к выпуску этой продукции. Для этого необходимо осуществлять входной контроль материала, из которого будет произведен бетон: песок средний модуль крупности 2-2,5 мм, щебень фракции 5-20 мм, гравий фракции 5-20 мм; текущий контроль (ещё его называют операционным контролем) и контроль качества готовой продукции. Коммерческий директор ООО «Цементная Торговая Компания ЖБК-1» Анатолий Николаевич Ершов указывает, что на предприятии должны быть разработаны карты контроля качества, в которых перечисляются все контролируемые параметры (операции): «За этим процессом в нашей компании следит лаборатория, после чего предоставляет каждому покупателю паспорт качества. Бетонная смесь должна соответствовать ГОСТу, иначе фундамент может потрескаться и разрушиться».

Но и потребителю должны быть доступны простые способы проверки качества бетона.

Хорошая бетонная смесь не должна содержать зерен щебня после перемешивания не покрытых цементным молочком. Есть и народный способ определения качества бетонной смеси: нужно ударить лопатой по бетону, который доставили на объект. Если при ударе пустоты между крупными частицами не заполнятся раствором, то его в бетоне недостаточно. Если остается глубокий след, то бетон содержит избыток раствора.

«Делая вывод из всего вышеизложенного — обращайтесь к профессионалам своего дела и результат сотрудничества с нами принесет Вам моральное и материальное удовлетворение», предлагает г-н Ершов.
 

Поделиться:
Все новости компаний