Общество
 27 марта 2015, 17:18   1852

«Все случившееся – это массовый психоз», - Игорь Лобанов о ситуации на «Эхо Перми»

«Все случившееся – это массовый психоз», - Игорь Лобанов о ситуации на «Эхо Перми»
Автор: Кирилл Перов

Председатель пермского Союза журналистов Игорь Лобанов рассказал «bc» о своей точке зрения на сложившуюся в редакции радиостанции «Эхо Перми» ситуацию: «Я прочел заявления журналистов «Эха», пообщался с директором радиостанции, с Андреем Денисенко (новый главный редактор радиостанции – «bc»). У меня создалось впечатление, что все случившееся – это массовый психоз со стороны ушедших. Они приняли эмоциональное решение, не до конца отдавая себе отчет в его последствиях.

Ушедшие журналисты поставили в сложное положение своих коллег. Андрей Денисенко разговаривал с ними, предлагая посмотреть, насколько он плох как редактор, и после этого принимать решение. Однако журналисты от сотрудничества отказались, и данная бескомпромиссность представляется мне совершенно неуместной».

Г-н Лобанов пояснил, что интересовался отправной точкой ситуации и ознакомился с точкой зрения, которую Анастасия Сечина не согласилась поставить, вопреки воле редактора: «Права она или нет – не мне судить. Я не уверен, что в рамках медиахолдинга г-жа Сечина может принимать решения что ставить, а что – нет, а ее непосредственный начальник, редактор, не может. Все-таки это единая структура».

Оценивая сложившуюся ситуацию, выразил свое сожаление: «Считаю, что то, что случилось, крайне разрушительно и для остающихся сотрудников, и для уходящих. В то же время понимаю, что назначать виновных нельзя. Это конфликт, в котором принимают участие обе стороны, а в какой степени – не мне решать. Это неприятно, но такая ситуация станет опытом всему журналистскому сообществу: нужно решать конфликты, отстаивать свои принципы, и при этом сохранить лицо, оставаться профессионалами и просто порядочными людьми».

Напомним, часть редакции «Эхо Перми» объявила о намерении покинуть радиостанцию. В открытом обращении, размещенном также в социальных сетях, коллектив радиостанции отмечает, что причиной для ухода стало не только снятие Анастасии Сечиной с поста главного редактора «Эха Перми», но и ряд предшествовавших этому событий.

Управляющий директор медиахолдинга «АктивМедиа» Тимур Мардер пояснил «bc», что, несмотря на активное обсуждение этого события в соцсетях, заявление об увольнении на данный момент подали только три сотрудника радиостании.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний