22 марта 2015, 12:29   662

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» помог оборудовать сенсорную комнату Краснокамскому детскому дому

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» помог оборудовать сенсорную комнату Краснокамскому детскому дому

Открыли сенсорную комнату председатель Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Кирилл Алтухов и заместитель директора детского дома Светлана Мельникова.

Подобная сенсорная комната – мечта любого детского учреждения. Это интерактивная, особым образом организованная среда, в которой у ребенка поэтапно включаются все органы чувств. Развивается тактильная чувствительность, вестибулярный аппарат, визуальное и звуковое восприятие, осязательные навыки и мелкая моторика. Ребята, которым необходима психологическая помощь, в этой комнате смогут легко побороть свои страхи, снять нервное напряжение, нивелировать агрессию, просто расслабиться и настроиться на позитивный лад.

После завершения церемонии открытия комнаты гости из Сбербанка пообщались с воспитанниками детского дома, познакомились с условиями, в которых живут ребята, ведь сотрудничество Западно-Уральского банка и детского учреждения началось лишь в конце 2014 года. Также Кирилл Алтухов передал в подарок детскому дому библиотеку детской и юношеской литературы.

«Благодарна Западно-Уральскому банку за поддержку нашего детского дома. – подчеркивает заместитель директора детского дома Светлана Мельникова. – Поддержка банка много значит для нас и наших воспитанников».

«Для сотрудников Западно-Уральского банка подобные акции – это возможность поделиться частичкой тепла своей души с теми, кому это на самом деле нужно. – говорит председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России Кирилл Алтухов. – Хочу сказать спасибо за отзывчивость нашим волонтёрам, которые не жалеют своего времени, сил и средств для создания в подшефных детских домах атмосферы праздника!»

В рамках проекта «Счастливое детство» Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» оказывает учреждениям помощь в приобретении необходимого оборудования и проведении ремонта, ежемесячно более 300 детей участвуют в различных мероприятиях, организованных при содействии банка. Ряд мероприятий проекта реализуется за счет собственных средств сотрудников, которые принимают участие во всех акциях «Счастливого детства». 

Поделиться:
Все новости компаний