Политика
 11 марта 2015, 18:29   1315

Общественный совет при Министерстве культуры обсудил вопрос о своей ликвидации

Общественный совет при Министерстве культуры обсудил вопрос о своей ликвидации
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании Общественного совета при Министерстве культуры возникла активная полемика по вопросу существования этой структуры. В рамках своего доклада «Ключевые вопросы государственной программы Пермского края «Культура Пермского края», руководитель фонда «Новая коллекция» Надежда Агишева сообщила, что, проанализировав ситуацию финансирования культуры из государственного бюджета, эксперты пришли к выводу, что финансовые потоки были перенаправлены из Министерства культуры в Министерство строительства. При этом ряд культурных программ, в том числе фестивальных, сократился.

Вслед за этим члены Общественного совета обратились к представителям Министерства культуры с вопросом, зачем нужна организация этого совета, если фактически к мнению никто не прислушивается. По словам членов совета, при обсуждении бюджета все решилось без их участия еще в сентябре.

Председатель Общественного совета Павел Печенкин также подверг сомнению смысл существования организации. Кроме того, представленный проект Положения об Общественном совете вызвал замечания представителей Министерства культуры, так как в документе была найдены юридические ошибки и неточности. Поэтому проект было решено доработать. Павел Печенкин высказал намерение снять свою кандидатуру с поста председателя, если к следующему заседанию ничего решено не будет.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний