Экономика
  1. Экономика
 07 марта 2015, 12:47   10728

Стандарт развития конкуренции будут внедрять в Пермском крае

Стандарт развития конкуренции будут внедрять в Пермском крае

 Министерство экономического развития Пермского края провело заседание Совета по развитию конкуренции. Среди обсуждаемых вопросов был так называемый, «четвертый антимонопольный проект» (предполагаемые изменения федерального законодательства, разработанные ФАС РФ). Нововведения коснуться предприятий среднего и малого бизнеса, среднегодовой оборот которых не превышает 800 млн рублей. Данные компании будут избавлены от антимонопольных проверок.

«Мы должны выявить, какое количество компаний попадут под этот стандарт. Все крупные организации, как «Метафракс», «Уралкалий» должны будут уведомлять ФАС. Это позволит быстрее совершать сделки, и не будет угрозы предписаний от Управления ФАС по Пермскому краю. Это относится ко всем отраслям экономики региона», - приводит слова и.о. руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю Антона Удальёва пресс-служба губернатора.

Министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов отметил, что «необходимо в ближайшее время определить приоритетные отрасли для развития конкуренции и создать дорожную карту на 2015 год, при этом перечень приоритетных рынков должен быть обоснованным», так как в РФ принят Стандарт развития конкуренции, который должен быть внедрён в регионах.

Поделиться:
Все новости компаний