Происшествия
 27 февраля 2015, 21:09   3189

Закончено следствие по делу полицейского, выбивавшего показания из невиновных подозреваемых

Закончено следствие по делу полицейского, выбивавшего показания из невиновных подозреваемых

Следственным отделом по городу Горнозаводск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации закончено следствие по делу 32-летнего сотрудника отдела полиции Горнозаводска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292, ч.1 ст. 285 и п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями, и превышение должностных полномочий с применением насилия).

Как установили следователи, 22 ноября 2013 года при проведении проверки по сообщению о квартирной краже, сотрудник полиции внес в объяснение потерпевшего заведомо ложные сведения о том, что кражи не было, после чего вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Кроме этого, 24 июля 2014 года в своем служебном кабинете оперуполномоченный избил местного жителя, которого необоснованно подозревал в краже бензопилы у односельчанина.

Следователем собраны достаточные доказательства, и уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщают в следственном управлении Следственного комитета России по Пермскому краю.
 

Поделиться:
Все новости компаний