Недвижимость
 22 августа 2014, 13:58   2302

Молодые «лукойловцы» восстанавливают Святой источник Трифона Вятского

Молодые «лукойловцы» восстанавливают Святой источник Трифона Вятского

Молодые сотрудники компании «ЛУКОЙЛ» занялись благоустройством Святого источника Трифона Вятского у Гляденовской горы села Нижние Муллы Пермского района, где с 28 июля по 24 августа проходит II Съезде сотрудников компании. Силами молодежи построена купель, благоустроена прилегающая к источнику территория и расчищен вход в пещеру, где, по церковным преданиям, преподобный Трифон Вятский Чудотворец построил свою келью.

Александр Лейфрид, представитель Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:

«Группа «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае уделяет большое внимание сохранению традиций в территориях своей деятельности. Сплоченность и инициативность, которую продемонстрировали молодые специалисты при восстановлении источника, служат основой успешного развития нефтяной отрасли и края в целом».

В прошлом году волонтерами была установлена часовня. Кроме этого они возвели пятиметровый поклонный крест и построили лестницу для подъема на гору.

Екатерина Дворянинова, председатель Совета молодых специалистов Группы предприятий «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае:

«Многие ребята впервые занимались такой работой. И никто ни разу не сказал, что она трудная и тяжелая. Напротив, мы трудились с таким огромным энтузиазмом, что некоторые волонтеры изъявили желание поработать здесь даже во время своего отпуска».

Поделиться: