cookie:
 31 июля 2014, 13:51   482

Быки попытались поднять индекс ММВБ выше 1400 пунктов. Обзор фондового рынка за 31 июля

Быки попытались поднять индекс ММВБ выше 1400 пунктов. Обзор фондового рынка за 31 июля

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Индекс широкого американского рынка Standard&Poor’s закрылся вблизи уровней предыдущего дня. Выходившая статистика из США носила смешанный характер. С одной стороны, лучше ожиданий вышли данные по ВВП США за 2 квартал. Согласно первой оценке экономика США выросла в апреле-июне текущего года на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Прогноз аналитиков предусматривал рост ВВП на 3%. Вместе с тем хуже ожиданий вышли данные агентства ADP, которое сообщило о росте числа рабочих мест в июле на 218 тыс. Прогноз аналитиков предусматривал рост показателя на 230 тыс. Кроме того, по итогам очередного заседания ФРС продолжила сокращение программы монетарного стимулирования. Объем программы ежемесячной покупки активов снижен с $35 млрд. до $25 млрд. При этом, была подтверждена приверженность к сохранению сверхмягкой монетарной политики в текущих условиях. Оценка того, как долго потребуется сохранять текущий уровень процентных ставок в диапазоне от 0 до 0,25%, будет зависеть от достижения целей ФРС по занятости и уровню инфляции в 2%. В свою очередь отрицательную динамику продемонстрировали европейские площадки. Хуже выглядел французский индекс CAC, снизившись на 1,22%. Выходившая статистика из европейского региона также носила смешанный характер. Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны увеличился в июле до 102,2 пункта. Согласно пересмотренным данным в июне значение показателя составило 102,1 пункта, а не 102 пункта, как сообщалось ранее. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 101,9 пункта. В Германии индекс потребительских цен в июле вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали роста показателя на 0,2%.

В отличие от европейских площадок российскому рынку удалось продемонстрировать положительную динамику, несмотря на решения США и ЕС о введении новых санкций. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,9%, закрывшись на уровне 1382,14 п. С технической точки зрения ближайшими сопротивлениями для индекса выступает уровни 1387 п. и 1399 п., поддержка – 1350 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний