Спорт
 21 июля 2014, 16:08   1496

В Перми расширяется сеть спортивных площадок

В Перми расширяется сеть спортивных площадок

Модернизированные спортивные площадки создаются в Перми в рамках концепции возрождения дворового спорта. Каждая из них будет многофункциональной, с разделением на две зоны – игровую и силовую, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным мэрии, в игровой зоне применяется резиновое покрытие, а в силовой – вибростойкое. Современный подход к проектированию игровой зоны позволяют использовать игровую часть площадки для обучения юных спортсменов и проведения турниров и других спортивно-массовых мероприятий. Рядом будут оборудоваться трибуны на 50 мест, помещениями для хранения инвентаря. Более того: любители спорта получат уникальную возможность тренироваться системно под руководством тренеров и инструкторов Городского спортивно-культурного комплекса совершенно бесплатно. На всех спортплощадках будут созданы дворовые команды по игровым видам спорта: футболу, баскетболу и волейболу, а также настольному теннису и дартсу. Каждая площадка оснащена системами освещения и видеонаблюдения, имеет ограждение.

Одна из таких современных спортивных площадок была открыта в четверг в Дзержинском районе Перми во дворе дома по ул. Желябова, 11.

«Отличная площадка, просто здорово, что она появилась в нашем районе, - выразила мнение большинства молодая бабушка Наталья Овчинникова, которая пришла на открытие площадки с внуком. - Мы живем на Подлесной через дорогу, но будем обязательно приходить сюда. Здесь есть все для полезного отдыха, для занятий спортом. Нужно, чтобы таких площадок было больше и я надеюсь, что и в нашем дворе появится такая же.

В этом году по программе возрождения дворового спорта будут восстановлены спортивные площадки не только в Дзержинском, но и Орджоникидзевском и Индустриальном районах города. Руководство ГСКК не исключает, что в зимний период наиболее востребованные площадки будут превращены в катки. Сейчас этот вопрос находится в стадии проработки.

Поделиться:
Все новости компаний