Общество
 15 июля 2014, 15:25   1294

«Мы пытаемся решить проблему Черняевского леса, пока дело не дошло до стадии «клинча» - Елена Плешкова

«Мы пытаемся решить проблему Черняевского леса, пока дело не дошло до стадии «клинча» - Елена Плешкова

Действия пермских властей могут привести к деградации системообразующего природного комплекса «Черняевский лес», считает президент фонда «Обвинская роза» Елена Плешкова. Пока дело не дошло до стадии «клинча», экологи будут пытаться решить проблему мирным путем. Именно с этой целью в Минприроды было направлено письмо с приглашением директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Дмитрия Белановича. Как полагают экологи, федеральный чиновник поможет Перми сохранить лес.

До сих пор Минприроды всегда поддерживало защитников Черняевского леса. Между тем, по «Сетевому графику мероприятий по размещению зоопарка на территории Черняевского леса», опубликованному сегодня членом «Зеленой коалиции» Игорем Аверкиевым, команда сторонников строительства зоопарка в Черняевском лесу намерена достичь договоренностей с Минприроды уже к ноябрю. Именно к этому времени, согласно «Сетевому графику», будет изменен приказ Рослесхоза «Об определении количества лесничеств на территории города Перми и установлении их границ». В трактовке экологов это означает, что участок №2 Черняевского леса будет выведен из состава Черняевского лесничества.

Кроме того, в «сетевом графике» значится решение Пермской городской думы о «Внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 22.12.2009 № 321 «Об организации особо охраняемой природной территории местного значения города Перми «Черняевский лес», поставленное на 26 августа, что означает вывод участка из состава особо охраняемой природной территории. «Государственная регистрация права на земельный участок» («за ДКЖ») и «утверждение градостроительного плана» (строительства зоопарка) назначены на февраль 2015 года.

Поделиться:
Все новости компаний