Культура
 26 июня 2014, 12:27   1144

Публичная лекция «Министр, зайцы и мемы» в Перми

Публичная лекция «Министр, зайцы и мемы» в Перми

Лекция «Министр, зайцы и мемы: что привлекает ученых и как создаются сетевые сообщества» состоится в Пермском музее современного искусства PERMM 1 июля. Прочтет её российско-немецкий ученый Константин Богданов.

Лекция пройдет по итогам недавно состоявшейся конференции «Философия зайца: неожиданные перспективы гуманитарных исследований», предыстория которой всколыхнула научное сообщество в России. Как объясняет сам лектор, невольным инициатором конференции стал министр культуры Владимир Мединский, который назвал «ерундой» философию зайца: «Организация и проведение конференции - протестный ответ ученых, изучающих историю культуры, чиновникам, видящим свою задачу в том, чтобы руководить теми, кто таким изучением занимается, и уверенным в том, что они знают, какой должна быть подведомственная им наука».

Лектор ставит вопрос о критериях целесообразности в гуманитарной знании и ответственности чиновников, которые отвечают за социальное взаимодействие между институтами культуры, науки и власти.

Мероприятие совместно проводят музей современного искусства PERMM, Центр сравнительных исторических и политических исследований при историко-политологическом факультете Пермского государственного национального исследовательского университета, Пермское отделение Российского общества интеллектуальной истории. Вход на лекцию по билетам музея. Для сотрудников и студентов ПГНИУ - вход бесплатный
 

Поделиться:
Все новости компаний